Каталог компаний

Рыбаки договорились с Nord Stream о денежных компенсацияхprint

Рыбаки договорились с Nord Stream о денежных компенсациях image

В Эстонии компенсации получат примерно 15 компаний, которые занимались рыбным промыслом в районе проводимого строительства. Сумма единоразовой компенсации рассчитывалась по специальной формуле.

Как рассказал "Актуальной камере" советник проекта Nord Stream по странам Балтии Романс Бауманис, каждый корабль имеет транспондер, что позволяет видеть всю трассу, где судно проходило, сколько раз, когда, и т.д.

"Также записываются их уловы. Это - краеугольные камни компенсации", - сказал Бауманис.

Поскольку прокладка трубопровода не проходит в эстонских территориальных водах, то строительство затрагивает, в основном, те компании, которые промышляют на севере Балтийского моря. Именно они и стали основными получателями компенсаций, суммы которых стороны не раскрывают.

"Эстонские суда ловят треску недалеко от Дании. Довольно сложно сказать, где находится рыба. Я верю, что сегодня строительство трубопровода не помешает лову эстонских рыболовов в Балтийском море", - сказал председатель правления Союза рыбаков Эстонии Март Ундрест.

По данным исследования, проведенного компанией Nord Stream, газопровод не только не отпугнет рыбу, а наоборот, привлечет её.

"Исследование указывает на то, что рыбы считают трубопровод искусственным рифом, они создают там свои рыбные колонии и живут в непосредственной близости от трубопровода, потому что это дает им как бы дополнительную защиту", - пояснил Бауманис.

Скорость прокладки трубопровода Nord Stream составляет примерно 3 км в день в зависимости от погоды. Уже проложено около 500 километров первой трассы, которую планируется запустить в эксплуатацию уже в следующем году. Вторая, параллельная, трасса будет готова в 2012 году.

Источник: novosti.err.ee/index.php

Бренды

Подать объявление Вакансии Бизнес-предложения